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【PORTA W-ZIP】※オリーブ・ピーコックブルーの配色が変更されております。画像をご確認の上ご注文下さいませ。ファスナー開閉タイプにすることで限界まで軽量化したこのPORTA W-ZIPはファブリックスオリジナルの最新バージョン。このモデルのこだわりはキャリーバーにアルミを採用し、安定性と操作性を一段と高めました。ヨーロッパを意識したカラーリングはシックで落ち着いた印象で旅先の街並みに溶け込んでくれます。「いかにも観光客といったカラーはちょっと…」という方にはピッタリではないでしょうか?ハンドル部分は可変ラバーグリップで長時間握っていても不快感がありません。帰りの際にお土産荷物が増えても大丈夫!!ファスナーをくるっと一周させれば容量が約20%アップいたします♪ぜひお好きなステッカーを貼ってオリジナルのスーツケースにカスタムして下さい★【Sサイズ】【外径】H58 / W40 / D25cm(キャスター等突起物含)【内径】H50 / W33 / D20cm【内容量】約33L【重量】3.30kg【宿泊目安】約2〜4日【材質】ABS樹脂【TSAキーロック】付属鍵×2個MADE IN CHINA※できるだけ実物に近くなるように努めておりますが、こちらの商品は名称では伝わりづらい色展開ですので、お使いになられているPC環境(モニター・採光等)により微妙に色が違って見える場合がございます。何卒、ご了承下さいませ。【SSサイズ】はこちら【Mサイズ】はこちら【スーツケース】【キャリーケース】【キャリー】【トランク】【旅行】【旅行かばん】【旅行用品】【送料無料】【PORTA】【TSA】【軽量】【OKOBAN】【smtb-MS】■Licensed Distribution : Washin Sangyo Co.Ltd.上記は弊社がTSAロックを管理・運営している「トラベルセントリ-社」から正式に認可を受けてる証書になります。TSAロック搭載で安心・安全の旅を。【米国連邦航空省運輸保安局 Transportion Security Administration 認定】アメリカの空港(ハワイ・グァム・サイパンを含む)で荷物を預ける場合、開錠した状態で荷物を預ける必要があります。もし不審物の疑いがある場合、中身を検査することになるのですが普通の鍵で施錠されていた場合この鍵は切断もしくは破壊されることになってしまいます。この場合の賠償を空港側に請求することはできません。ですが、開錠したまま荷物を預けるのは盗難など非常に不安があります。そこで開発されたのがこのTSAロックなのです。TSAロックならば施錠した状態で荷物を預けることが可能です。TSA職員のスペシャルツールによって開錠し、検査後はまた施錠され戻ってくるのです。このTSAロックは信頼あるTSA職員と本人のみ開けることが可能なのです。傷や摩擦に強い!!【ポリカーボネイトコーティングABS樹脂ボディ】従来使用されていたABS樹脂に割れにくく劣化しにくいポリカーボネイトをコーティング。ABS樹脂に軽量化という点で限界がありました。しかし、ポリカーボネイトを配合することによって耐久性・軽量化に成功しました。使い勝手がよく、長く使っていただけるスーツケースにこだわりました。Fabricsなら全サイズ【送料無料!!】使って分かる、この違い。【インナ―フラット】スーツケースの内側は平らなインナ―フラットタイプです。スーツケース内部に凹凸があると荷物を詰めるのが大変です。しかも時間がない、急いでいる時などはなおさら丁寧に納めている場合ではありません。しかしインナ―フラットタイプならばそんな心配も無用です。まるでタンスに荷物を詰めているようにムダな空間を一切使うことなく整理できます。もちろん整理するのが苦手な方でもそのまま放りこんでOK。まちがいなくインナ―フラットでないものとは容量も使い勝手も違います。

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Question:

ワインに詳しい方へ。ボジョレーヌーボをいただいたのですが、保存方法がわかりません。どうしたらいいでしょうか?またボジョレーヌーボって何ですか? いがいと安かったみたいです。

Answer:

保存するのであれば、最適なのは冷蔵庫です。

本来は早く飲むことを良しとするものですから、保存せずに早く飲んでしまうものです。長期保存はできません。

<ボージョレヌーボとは>
その年(今年なら2008年産)の葡萄で作られた最も新しい、フランス・ボジョレー地方で生産されたワインのことで、いわゆる『新酒』です。実は、通常のワインとは製法なども異なりますが、2008年のワインイヤーを祝うためのお酒です。毎年11月の第三木曜日(今年は11月20日)よりも前に販売はできないとされています。日本は、本場フランスよりも数時間、午前0時になるのが早いため、早くその新酒を味わうことができるということで、バブル時代に大ブームになりました。(ちなみに日本(たとえば山梨産)のヌーボ(新酒)は11月3日が解禁日で既に発売されていますね。)

<味と価格について>
新酒で製法も通常のワインと異なることから、ジュースのようであり、雑味があり、重厚感がありません。赤ワインであるにもかかわらず、冷やしたほうがおいしいのです。したがって、私も含め一部の自称ワイン通は味についてはいまいちであると考えています。

このワインは、ワインイヤーの始まりを祝うためのものです。さらっと早く飲むもので、ミカンが少し青くてすっぱくても初物だから、食べてしまおうという感覚のものです。細かい味やうまみの話は二の次です。
上記のように、早く飲むためにはフランスから空輸されますので、通常ルートのワインに比べかなり割高で、フランス本土の5〜10倍程度の価格になっています。10日や1ヶ月遅れで入荷する船便物はまったく意味がありません。

<飲み方>
折角、いただいたものですので、ワインのエントリー品として楽しんで飲んでください。開栓すると酸化が始まりますので、早めに飲むことをお勧めします。
肴にはソーセージやチーズ等の乳製品などが良いですよ。魚貝類などは生臭くなるので避けましょう。


 

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