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パン屋さんみたいなフランスパン用の袋です。 手作りパンを入れてランチやおすそ分けにも! オシャレで便利♪ ●商品サイズ:110×65×610mm ●材質:片艶 【エッフェル塔モチーフ】

【HEIKO/シモジマ】食品包材 フランスパン袋L エッフェル塔(50枚入)

   

ワイン フランスパンのその他の情報

Question:

ワインについて聞きたいのですが、赤ワインの美味さは分かりますが白ワインの良さは何ですか?

赤ワインは素人でも渋みや深みが分かりやすいですが、白ワインの良さが分かりません
ただ甘いワインとしか思えないのですが、どう味わえばいいのですか?

またロゼは、赤と白を混ぜて作るのですか?

Answer:

日本の酒屋などに売っている白ワインは、まず目につくのはドイツのツェラー・シュバルツェカッツや、日本のメーカーの廉価なものが多いと思います。
そして、それらを手軽に買われる方も多いと思います。
これらは確かに甘口が多いですので、そのように感じられるのではないでしょうか。

でも、白ワイン全体から見れば、甘口は少数派です。辛口のほうがずっと多いのですよ。
あとは、買われる時に、辛口の白ワインを、と指定されればいいでしょう。

ただ、白ワインのよさを感じるのであれば、高価ですがそこはがまんして、5000円以上のものを一度だけでも買ってみられるのが早いと思います。
あるいはそのようなワインを、グラスワインで飲めるところがあればいいですね。
フランスのブルゴーニュのものが、良さを理解する一番の近道だと思います。

ロゼは、下記のような造り方があります。
1.セニエ法。赤ワインを醸造の途中で、色がほんのり色づいた頃、ワインを抜きとり、造ったものです。
2.直接圧搾法。黒ブドウを圧搾し、皮の色もついて色づいたブドウ果汁を醸造して造ります。
3.混醸法。黒ブドウと白ブドウの、療法の果汁を用いて作ります。ドイツのロトリングが有名のようです。
主なものは以上です。
赤ワインと白ワインを混ぜて造る方法もありますが、いわゆる安物ロゼワインの作り方であり、ちゃんとした国や生産地域ではほとんどこの作り方は用いられていません。


 

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