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芋焼酎 名入れラベルの芋焼酎は、2011年のモンドセレクションで最高品質賞受賞蔵の芋焼酎です。また、カステラに使用している焼酎は名入れラベル芋焼酎に使用している芋焼酎と同じものです。芋焼酎をたっぷりと含ませて十分に熟成させ、しっとりと焼き上げたカステラは、芳醇な香りと柔らかな口あたりが特徴です。 原材料さつま芋(国産)・米麹(国産米)内容量720ml×1本賞味期限特にございません。保存方法常温で保存種類芋焼酎蔵元(資)光武酒造場アルコール度25度配送温度帯常温 &、、&、、芋焼酎カステラ38g×7個入原材料菓子(芋焼酎カステラ) 鶏卵・糖類(砂糖、麦芽糖)・小麦粉・植物油脂・芋焼酎・脱脂粉乳・乳化剤・膨張剤・香料(原料の一部に大豆を含む)内容量焼酎カステラ38g×7個入賞味期限製造日より3ヶ月保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。蔵元(資)光武酒造場配送温度帯常温備考(焼酎カステラ)(注意事項)※焼酎カステラにアレルギー(卵・小麦・大豆)が含まれます。※焼酎カステラには添加物(乳化剤・膨張剤)が含まれています。&、、
焼酎 贈り物のその他の情報
焼酎と日本酒の違いがわかりません。みなさん、教えていただけないでしょうか?
あと、一般的に焼酎と日本酒ではどっちが人気がありますか?
焼酎は『蒸留酒』(アルコールを含んだ液体を加熱すると、アルコールなど揮発性成分は気体となって蒸発するので、これを冷却器に導いて回収すること。
この蒸留法には2つあり、単式蒸留機(ポットスチル)は古くからの方法で、蒸留釜にもろみを入れ、ひと釜ずつ蒸留していく。しかし、アルコール以外の揮発成分も多く、通常は2回蒸留を行う。製品のアルコール分は20〜60%である。焼酎乙類【一般的に米とか麦とか芋とかがあるやつです】は、この方法でつくられる。
これに対して連続式蒸留機(パテントスチル)によるものは、いくつもの蒸留棚を積み重ねた塔に、一定速度でもろみを供給し、連続的に蒸留して95%のほぼ純粋なアルコールをとり、加水、熟成させてつくる。焼酎甲類【一般的に韓国焼酎など】はこの方法でつくられる)です。
日本酒は『醸造酒』(醸はもろみ(発酵したアルコール含有物)が膨らんで、ぶつぶつと湧く意を示すもので、みそ、しょうゆの製造も含め、このような工程を経るものを醸造といっている。清酒のように穀類を原料とする場合は、麹や麦芽で糖化して発酵させ、そのままあるいは濾過清澄したものを飲用する。アルコール分は3〜20%と蒸留酒に比して低いが、原料によってさまざまな風味を示し、また成分も多様である)です。
日本では一概に言えないですけど焼酎ブームが7、8年前に来てから焼酎のが需要が高いと思われます。