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カールユングノンアルコールワイン普通のワインを造る工程を終え、その後加熱してアルコール分を0.5%未満にしたノンアルコールワイン。脱アルコールワインともいわれています。ワイン持つ風味などはそのまま、ポリフェノールのたっぷりです。自動車などの運転には十分気をつけてください。カールユング社は1868年に設立されたワイナリーです。 創業者カールユングの妻マリアは、夫のワインを販売するためドイツ全土を旅するほど非常に活動的な女性でした。 そんなマリアの努力もあり、事業は順調に成長しましたが、19世紀の終わり頃になると長い間なれ親しんできた顧客に変化が起きてきました。 健康上の理由から医者に飲酒を止められる顧客が増えてきたのです。 「風味を損なわず、アルコールだけ除去できれば、楽しんでいただけるのに。」 そんなマリアの思いから カール、そして息子のカールユングジュニアは夢のワインを作る研究を始めました。そして3人は、低温真空蒸留法によるアルコール除去ワイン製造法を確立したのです。 この斬新な製造方法は、ドイツをはじめ各国で認められ特許を取得するとともに、アルコールフリーワイン製造によるカールユング社の新たな歴史が始まったのです。 厳選されたメルロー種だけを 使ってつくられた赤ワインから アルコール分のみを除去。 通常のワインより、 ポリフェノールが豊富で、 カロリーは約1/3です。 品種:メルロー アルコール分:0.5%未満 内容量:750ml 厳選されたリースリング種でつく られた白ワインからアルコール 分のみを除去。 きりっとした風味が心地よく、 冷やすとよりおいしくなります。 カロリーは約1/3です。 品種:リースリング アルコール分:0.5%未満 内容量:750ml ワインの風味はそのままに、 アルコール分だけを抜きました。 アルコール0.5%未満ですか ら、お酒が苦手な人もお楽し みいただけます。 やや甘口の脱アルコール スパークリングワインです。 アルコール分:0.5%未満 内容量:750ml やや辛口で、すっきりと爽や かな飲み口です。 パーティシーンを演出します。 品種:リースリング、 シルヴァーナ、リヴァーナ アルコール分:0.5%未満 内容量:750ml ピーチの風味が魅力的な、 甘口の脱アルコール スパークリングワインです。 品種:リースリング、 シルヴァーナ、リヴァーナ アルコール分:0.5%未満 内容量:750ml
ノンアルコール ドイツのその他の情報
ノンアルコールビールって、
アルコール率0.00%らしいですが、飲んだら少し酔った気分になります。
ビールと味が似ているからそういう気分になるだけなのか、それともほんの少し(例えば0.001%)アルコールが入ってるか、
どちらですか?
一般的なビールのアルコール度数は5〜6%程度です。仮に5%とします。
0.00%と表示しているノンアルコールのビール風味飲料に、仮に0.001%のアルコールが含まれていたとすると、そのアルコール量は一般的なビールの5000分の1です。
つまり、350mL缶のビールを5000分の1本分(0.007mL)飲んだのと同じアルコール量です。爪楊枝をビールに浸して舐めたくらいの量かもしれません(測ったわけではないので根拠なし)。もし、それだけの量で酔った気分になるとすれば、非常に敏感な体質といえるでしょう。
たとえば、ビールを飲み干した後のコップ(1滴分ぐらいは残っている)で水を飲んでも酔った気分になるとか、注射するときに消毒用のアルコール(かなり濃度が高い)を含んだカット綿で肌を拭いただけで酔ってしまうとか…。
ふだんそういうことがないのに、ノンアルコールのビール風味飲料を1缶飲んで酔った気分になったとすれば、たぶん気のせいでしょう。